当前位置:首页 >> 技能鉴定 >> 质量体系认证 >> 正文
贵州电子信息职业技术学院电子行业特有工种职业技能鉴定二级站简介
来源:  作者:管理员  编辑:管理员  日期:2012-07-11  点击率:866  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

贵州电子信息职业技术学院

电子行业特有工种职业技能鉴定二级站简介

贵州电子信息职业技术学院电子工程系电子行业特有工种职业技能鉴定二级站,是2007年经工信部和贵州省电子行业特有工种职业技能鉴定站批准成立,并开始正式运作。我站的主管部门是贵州省电子行业特有工种职业技能鉴定站技能鉴定办公室,办公室地点设在贵州省电子信息产品维修服务中心(地址:贵阳市北京路242号)。

  我系电子行业特有工种职业技能鉴定二级站现有工作人员5人,其中兼职领导1人,技能鉴定质量监督员1人、专职鉴定工作人员3人;同时,鉴定站还拥有一批高素质的考评人员和高级考评人员,拥有先进的办公管理手段和现代化的办公设备。有实操考试场地4个,用于鉴定的设备台套数840台套,价值1百多万元。

我系电子行业特有工种职业技能鉴定二级站先后开展的电子行业特有工种有无线电调试工(中、高级)、电子设备装接工(中、高级)、计算机调试员(中级)、电子元器件检验员(中级)、印制电路制作工(中级)、通信设备检验员(中级)、网络设备调试员(中级)等工种的鉴定。从鉴定站成立开始,鉴定人数逐年递增,现在每年鉴定人数都达到1500人以上。
     
“双证书”制度即我院学生必须在取得学历证书的同时要取得相应的专业技术等级证书或职业资格证书,是我院人才培养的一大特征,也是我院人才培养工作适应社会经济发展、贴近生产实际的一项重要举措。我站结合学院的“双证书”制度,开设电子行业特有工种职业技能鉴定,将职业资格标准或技术等级标准引入教学内容,并通过与有关机构合作,进行职业技能培训、鉴定及认证工作,从而使学生在实践教学过程中,既能得到上岗前的职业技能培训,又能使他们获得相应的职业资格证书,掌握多种职业技能。

作者:管理员
编辑:管理员
上一篇:没有了
下一篇:电子行业第二十四职业技能鉴定站简介