当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 系部新闻 >> 正文
电力工程系组织2019级新生开展语言文字规范化讲座
来源:电力工程系  作者:电力工程系  编辑:电子工程系  日期:2019-09-17  点击率:14  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

学校是语言文字规范化的主要阵地,学校语言文字工作是国家通用语言文字规范化、标准化的工作基础。为进一步宣传“一法一条例”,做好第22届推广周宣传工作,增强我系师生用语用字规范化意识,创设学院“讲普通话、写规范字”的优良氛围,916日下午,电力工程系“2019级新生入学教育系列讲座”之“语言文字规范化”专题讲座在第三教学楼报告厅顺利举办。本次讲座由贵州省普通话测试员、电力工程系语言文字专干王洁老师担任主讲,电力工程系2019级全体新生及教职工代表共同到场聆听。

   讲座中,王老师充分结合实际,通过列举大量生活案例,就“一法一条例”、推广普通话及规范用字的必要性、语言文字规范化的必备常识等内容向老师和同学们做了生动有趣的阐述,号召大家把普通话作为校园语言,说普通话、写规范字,营造良好的语言文字氛围。

讲座结束后,师生们纷纷表示:此次讲座的顺利举办提高了我系师生的语言文字规范化意识,提升了语言文字的运用能力。今后将会积极响应学院号召,规范使用语言文字,不断提升个人素质,为家乡的脱贫攻坚事业和弘扬民族文化贡献属于自己的一份力量。


作者:电力工程系
编辑:电子工程系
上一篇:期待新的开始—电力工程系2019级新生团学宣讲
下一篇:电力工程系二十名优秀学子获2019年度“泰铭电力奖学金”