当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 系部新闻 >> 正文
电力工程系组织开展2019级新生入学教育(一)
来源:电力工程系  作者:王洁  编辑:电子工程系  日期:2019-09-16  点击率:12  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

915日,电力工程系新生入学教育正式拉开了序幕,为保证19级新同学能更全面地了解系部文化、专业特色,更好地适应即将开始的大学生活,我系安排了一系列丰富多彩的教育实践内容。


上午830分,电力工程系主任石锦闪在多媒体5教室就专业设置、师资队伍、实践教学、招生就业等方面对我系基本情况进行了介绍,并代表全系师生欢迎了新同学的到来;随后,电力供配电教研室主任李鹏就我系技能大赛基本情况及学历提升等学生关心的问题向新同学们做了介绍,耐心解答了同学们的疑问;介绍交流结束后,在电力工程系实训中心主任冯智磊的组织安排下,新同学们按专业有序参观了我系各实训室,聆听了实训室责任老师的讲解,并现场体验了人体触电感应、模拟触电急救等项目,对我系的实训教学项目建立了良好的感性认识。

下午,电力工程系党总支副书记吴文涛从学院三线精神、军工文化、工匠精神、学院双学分管理体制、劳作教育的重要性等方面入手,给同学们上了一堂生动的思想政治教育课;紧接着的团学展示、“三下乡”团队经验分享等活动也向新同学们展示了我系团总支学生会积极向上的精神风貌,也为即将开始的团学招新工作做好了宣传预热。


一天丰富充实的入学教育结束后,同学们纷纷表示:通过老师们的耐心讲解、学长学姐们的热情引导,解开了自己对大学生活的一些疑惑,减轻了自己对大学生活的陌生感,自己将更快地调整状态,迎接美好的大学生活。

作者:王洁
编辑:电子工程系
上一篇:电力工程系二十名优秀学子获2019年度“泰铭电力奖学金”
下一篇:电力工程系组织专业负责人开展人才培养方案修订讨论会