当前位置:首页 >> 新闻公告 >> 系部新闻 >> 正文
深化产教融合——“泰铭电力”基金设立仪式在我院顺利举行
来源:电力工程系  作者:王洁  编辑:电子工程系  日期:2019-03-28  点击率:107  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为进一步深化产教融合,推进校企合作,327日上午,“泰铭电力”基金设立仪式在学院第一会议室举行。贵州泰铭电力实业有限公司董事长肖伟、副总经理李静、学院副院长龙光涛、教务处处长王正万、电力工程系副主任石锦闪、副主任吴文涛等参加了本次活动。


活动中,双方就如何进一步推进校企合作交换意见,就推进协同创新和成果转化、拓宽学生就业渠道、提高学生专业素养、加强双师型队伍建设等方面达成了共识。电力工程系副主任石锦闪解读了“泰铭电力”基金具体合作细则:贵州泰铭电力实业有限公司每学年在学院电力工程系设立“泰铭电力”专项奖学金2万元,用于奖励品学兼优的大一新生,符合条件的同学可获得1000//年的奖励;公司同时在学院设立“泰铭电力”考证基金,基金用于支付学生考证的所有费用,以达到鼓励电力工程系二年级及以上的学生积极参与电力类作业许可证考核;学院将加强监督管理,确保基金“专款专用”,确保最大限度的发挥其价值。

随后,泰铭电力实业有限公司董事长肖伟和学院副院长龙光涛签署了合作协议,公司向学院授予了“泰铭电力”基金牌匾。校企深度融合,是学院新一轮教育教学改革的重要内容,是探索新的人才培养模式的有益尝试。我校将以此为契机,进一步深化产教融合,实现校企合作共赢,改革人才培养模式,提高人才培养质量,为企业和社会培养出更优秀的应用型人才。



作者:王洁
编辑:电子工程系
上一篇:电力工程系“学生小讲堂”第二期开讲——奋斗的青春最美
下一篇:电力工程系组织全体师生开展卫生大扫除活动