当前位置:首页 >> 技能鉴定 >> 质量体系认证 >> 正文
鉴定资格审核程序
来源:  作者:管理员  编辑:管理员  日期:2010-03-08  点击率:635  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   1、 范围
    本程序规定了鉴定资格审核控制要求。
    本程序适用于鉴定机构对参加职业技能鉴定人员的申报条件和资格的审核。
    2、职责
    本程序由本机构负责管理。
    3、工作流程
    报名审核工作流程(见附件1)。
    4、申报要求
    4.1职业技能鉴定申报条件(见相应的国家职业标准)。
    4.2参加职业技能鉴定的个人提出申请,申请人在报名时应提交身份证复印件(社会考生还要提交毕业证书原件和复印件);在原有职业资格证基础上报考高一级技能鉴定的,在提交身份证复印件的同时,还要提交相应级别的职业资格证书原件和复印件,所有原件经与复印件核对无误后退还申报人,复印件留存。
    5、资格审查和工种申报
    5.1严格按照标准对申报条件进行审核,确保资格审查的严肃性和公正性。
    5.2由鉴定机构考务管理人员对申报人员严格按照申报条件进行审核,对不符合申报条件人员,申报材料予以退回。
    5.3资格审核合格者,申报初、中、高三个等级的人员应分别填写《电子行业职业技能鉴定人员申报表》(见附件2),申报技师、高级技师等级的人员填写《电子信息产业技师(高级技师)申报表》(见附件3),才能参加职业技能鉴定的考核。
    5.4 鉴定机构考务管理人员填写《电子行业职业技能鉴定工种申报表》(见附件4)报鉴定机构办公室,由办公室审核后统一报信息产业部电子行业职业技能鉴定指导中心,经确认后,方可进行鉴定考核。
    6、输入考务软件
    6.1信息管理员认真将申报鉴定人员的信息填入《申报鉴定人员信息表》(见附件5),并将其电子版发送至zgzdzsh@126.com邮箱,由鉴定办公室管理人员审核后输入考务管理系统。
    6.2鉴定结束后将合格人员成绩输入此表,将其电子版发送至zgzdzsh@126.com邮箱的同时,打印一份加盖鉴定单位公章报送鉴定办公室。
    7、颁发准考证
    7.1准考证应分别说明参加理论考试和技能考试的时间、地点和考生注意事项。
    7.2准考证加盖鉴定机构考点或单位的公章。
    8、记录
    本程序形成以下记录。
附件1:鉴定资格审核流程图.doc

附件2:电子行业职业技能鉴定人员申报表.doc

附件3:电子信息产业技师(高级技师)申报表.doc

附件4:电子行业职业技能鉴定工种申报表.doc

附件5:电子行业职业技能鉴定申报鉴定人员信息表.doc

作者:管理员
编辑:管理员
上一篇:资源管理程序
下一篇:技能考试程序